首页> 新闻资讯 » 健康动态 » 准旗“两癌”综合防治惠及两万多名已婚适龄妇女

准旗“两癌”综合防治惠及两万多名已婚适龄妇女

2014-07-19 18:18:25 来源:未知 编辑:未知 点击: 174

 2014年41日,内蒙古准格尔旗2014年度“两癌”综合防治项目在沙圪堵镇正式启动。

  清晨检查才刚刚开始,沙圪堵镇计生办设置的“两癌”筛查点外就已经排起了长队。来自北京同仁医院及内蒙古医院的妇科专家亲临现场,为排队等候的已婚适龄妇女检查。在采访过程中,记者了解到,前来检查的居民年龄在20周岁到65周岁之间,她们中有的是第一次接受检查,有的则是第二次甚至是第三次检查了。居民杨金海说:“我是第二次检查了,咱这里有这个好政策,这次又从北京、内蒙来了好大夫,我就过来查查,查出来有毛病了就赶紧看,没毛病心里也踏实。”

  据了解,准格尔旗自20118月启动“两癌”综合防治项目以来,经过3年的努力,已取得了初步的成效。2011年,准旗被确定为中国少数民族贫困地区子宫颈癌综合预防研究项目旗,为了扩大项目成果,2012年,又同时启动了“两癌”综合防治项目。到目前为止,已为全旗24,597名已婚适龄妇女做了筛查,查出癌前病变和早期癌症患者430人,并为214人实施了手术治疗。 

  准格尔旗人口和计划生育局局长常挨厚表示:“今年准备继续在薛家湾和沙圪堵两地筛查10,000人。计划用5年的时间筛查全旗已婚适龄妇女50,000人,这50,000人覆盖了同年龄段适龄妇女80%的人群,我们的目标就是在准旗彻底消灭妇女‘两癌’的原位癌的发生。”

健康讲座

时令养生(一)用不同的养生方法,以做到“因时养生,疾病不生”。而如何进行时令养生,本次讲座将为...
时令养生(二)用不同的养生方法,以做到“因时养生,疾病不生”。而如何进行时令养生,本次讲座将为...
水产品—人类高品质蛋白