首页> 新闻资讯 » 健康动态 » 阜新市8名农村“两癌”患病贫困母亲获得救助

阜新市8名农村“两癌”患病贫困母亲获得救助

2014-07-19 18:21:16 来源:未知 编辑:未知 点击: 165
  为切实解决农村“两癌”患病贫困母亲实际困难,减轻疾病治疗造成的经济负担,阜新市妇联积极向上争取救助资金8万元,在母亲节期间对全市8名农村贫困母亲给予每人1万元的救助。此项工作是市妇联践行党的群众路线教育实践活动,为广大农村妇女服务的民生实事之一。
  自2012年农村妇女“两癌”免费检查项目实施以来,市妇联主动发挥自身职能优势,加强农村妇女“两癌”预防知识培训,建立“两癌”专项救助关爱机制,通过各级妇联组织调查摸底、登记造册、建立了农村“两癌”患病贫困妇女电子档案,并积极向上级争取贫困母亲两癌救助专项基金,逐步加大贫困母亲救助力度。在各相关部门的共同努力下,彰武县被全国妇联确定为农村妇女“两癌”检查试点县,市妇幼保健所荣获全国妇联表彰的农村妇女“两癌”免费检查工作先进集体。截至目前,已累计争取资金55万元,55名农村“两癌”患病贫困妇女获得项目资金的救助。
  通过项目的开展,把党和政府的关爱妇联组织的关怀送到患病贫困母亲手中,鼓励她们树立信心,敢于面对,以积极乐观的心态同病魔做抗争。

健康讲座

时令养生(一)用不同的养生方法,以做到“因时养生,疾病不生”。而如何进行时令养生,本次讲座将为...
时令养生(二)用不同的养生方法,以做到“因时养生,疾病不生”。而如何进行时令养生,本次讲座将为...
水产品—人类高品质蛋白