首页> 新闻资讯 » 健康动态 » 佛山市启动“双丝带”飞扬行动搭建“两癌”妇女救助平台

佛山市启动“双丝带”飞扬行动搭建“两癌”妇女救助平台

2014-07-19 18:21:54 来源:未知 编辑:未知 点击: 230
  2014年5月17日,由佛山市民政局、市妇联主办,市慈善会、市妇儿工委办承办的“双丝带”飞扬行动,在佛山新城启动慈善漫步筹款活动。佛山市副市长、市妇儿工委主任麦洁华,市妇联主席、市妇儿工委副主任曾颖,市民政局副局长、市慈善会常务副会长、常务副理事长俞宙虹等参与了筹款活动。
  “双丝带”飞扬行动是关注佛山女性乳腺健康和宫颈健康的公益行动,其中粉红丝带代表乳腺癌防治运动,湛蓝丝带代表宫颈癌防治运动。在“双丝带”飞扬行动首场慈善漫步筹款活动中,市民政局副局长、市慈善会常务副会长、常务副理事长俞宙虹宣布成立佛山市慈善会妇女“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)医疗救助专项。根据《佛山市妇女“两癌”医疗救助项目实施方案(试行)》,佛山城乡低保家庭,或虽未纳入低保但家庭人均月收入在佛山市低保标准4倍以下的“两癌”困难妇女,均可申请救助。今后,该专项主要救助患“两癌”妇女的医疗费用,根据病患的医保报销后自付费用的金额,设置不同等级的救助金额,平均每个患病贫困妇女能够获得1万元左右救助。目前,全市约有130多名患“两癌”贫困妇女可以申请救助。佛山市慈善会已为“两癌”救助专项筹集了30余万元专项资金。
  在活动启动仪式上,佛山市副市长、市妇儿工委主任麦洁华宣布佛山市“双丝带”飞扬行动正式启动,并呼吁全社会为“两癌”妇女搭建救助平台。在全程约3公里的慈善漫步活动中,市民们用徒步、慢跑、滑轮等方式畅游绿道,宣传“双丝带”活动。市儿童活动中心幼儿园、禅城区妇联、南海区机关幼儿园等单位发动了60多户爱心家庭捐出了不少闲置物品来义卖筹款。活动当天共筹得7172.1元善款。此前,佛山南海区机关幼儿园在得知市妇联和慈善会即将开展“双丝带”行动后,发动全院师生和家长举行了两场“小爱大爱 情系双丝带”爱心义卖活动,共筹得善款38440.2元。在活动启动仪式上,南海区机关幼儿园代表向市民政局副局长、市慈善会常务副会长、常务副理事长俞宙虹进行支票捐赠。
  为了更好帮助全市贫困“两癌”妇女,广发证券股份有限公司佛山季华路证券营业部主动认捐,为活动提供一个专属爱心二维码,从5月17日至31日,市民只要用手机扫一次活动爱心二维码,该营业部就将捐出一元善款到佛山市慈善会妇女“两癌”医疗救助专项。

健康讲座

时令养生(一)用不同的养生方法,以做到“因时养生,疾病不生”。而如何进行时令养生,本次讲座将为...
时令养生(二)用不同的养生方法,以做到“因时养生,疾病不生”。而如何进行时令养生,本次讲座将为...
水产品—人类高品质蛋白