首页> 就业沙龙 » 政策新闻 » 深泽县妇联多项举措促进女性人才队伍建设

深泽县妇联多项举措促进女性人才队伍建设

2014-07-21 10:24:31 来源:未知 编辑:未知 点击: 168
  深泽县妇联高度重视女性人才的发现、培养和推荐,充分发挥妇联组织优势,以“四项举措”促进全县女性人才队伍建设,促进妇女自身发展,引领妇女在全面建成小康社会实践中建功立业。
  一是争取支持,夯实工作基础。将妇女干部培训纳入县委组织部培训计划中,按照分级分类培训原则,上下联动,全面开展大规模女性人才培训,受益干部300余人;充分发挥深泽县家政服务培训基地的优势,不断完善培训功能,全力打造女性人才培训基地,先后举办了家政服务、手工编织、农业科技等等培训30余场次;激励女性成长成才,加强女性人才库建设,做好女领导干部、优秀女性人才的推荐工作,提升女性参政议政水平,把妇联组织打造成女干部成长成才的重要基地。
  二是摸清家底,建立完善人才库。为了更好地掌握女干部和女性人才发展状况,帮助女性人才创业立业,县妇联将人大女代表,政协女委员,妇代会代表,县正科、副科级等优秀女性后备干部,登记造册,实施动态管理。
  三是提升素质,激励妇女发展。针对女性人才特点,开展素质养成、能力提升、创新思维等各类教育培训,为女性人才提高素质能力创造更好的条件。目前,深泽县已实现全县女村支书、村主任培训的全覆盖,村妇代会主任培训全覆盖。妇联系统干部培训形成常规化。
  四是搭建平台,促进妇女交流。充分发挥联系妇女的桥梁和纽带作用,开展丰富多彩的活动,积极为各类人才搭建平台。定期举办优秀女企业家交流座谈活动,并邀请三八红旗手、十佳女杰、科技致富女能手等人员为广大妇女授课,促进女性人才交流成长,丰富生活、提升素质。截至目前已举办各类活动23场次,参与妇女6000余人。

健康讲座

时令养生(一)用不同的养生方法,以做到“因时养生,疾病不生”。而如何进行时令养生,本次讲座将为...
时令养生(二)用不同的养生方法,以做到“因时养生,疾病不生”。而如何进行时令养生,本次讲座将为...
水产品—人类高品质蛋白