首页> 就业沙龙 » 政策新闻 » 广西培训少数民族女干部

广西培训少数民族女干部

2014-07-21 10:26:05 来源:未知 编辑:未知 点击: 159
  近日,2014年广西区直机关少数民族县处级女干部培训班在广西妇女干部学校正式开班,44名来自不同民族的县处级女干部参加了培训,对提高少数民族女干部理解和掌握民族政策能力、维护民族团结、推动民族地区科学发展的能力具有重要意义。
  此次培训班由广西壮族自治区民委和自治区妇联联合举办,也是广西近年来首次面向区直机关举办少数民族县处级女干部培训班。学员来自区直机关40多家单位,包含了壮、苗、瑶、回、仫佬、土家、纳西等9个民族,学员层次较高、涉及民族较多。
  针对少数民族女干部的特点和身份,此次培训本着“实际、实用、实效”的原则,主要开设了《民族工作改革话题》《民族团结的政策与实践》《少数民族文化发展的热点问题》《从政女性的性别意识与社会责任》等专题课程。为了进一步增强培训的效果和质量,培训班还安排在广西民族博物馆进行广西民族文化建设的现场教学活动,并以“民族文化的传承与创新”为主题进行全班研讨活动。培训采用课堂讲授、座谈研讨等灵活的教学方式,将理论学习与现场教学相结合,加深学员们对所学知识的理解,增强学习的效果。

健康讲座

时令养生(一)用不同的养生方法,以做到“因时养生,疾病不生”。而如何进行时令养生,本次讲座将为...
时令养生(二)用不同的养生方法,以做到“因时养生,疾病不生”。而如何进行时令养生,本次讲座将为...
水产品—人类高品质蛋白